影響企業網頁設計的5個關鍵指標 讓網站更上一層樓 | 文章 – 滙豐機滙

影響企業網頁設計的因素有很多,除了外觀性問題外,其實以下其他關鍵性指標同樣對網頁設計的影響非常大,你的企業網站又有沒有做好?
科技  ·    ·  2 mins read

企業網頁設計貼士

影響企業網頁設計的因素有很多,除了外觀性問題外,其實以下這些關鍵性指標同樣對網頁設計的影響非常大。今天,小編將抽取其中的5個關鍵指標和大家說說企業網頁設計的問題,希望能讓整個網站更上一層樓。

【分享】影響企業網頁設計的5個關鍵指標 讓網站更上一層樓

影響企業網頁設計的關鍵指標①:流量來源

一般來說,大多數網站流量來源主要來自以下3個方面:

 - 鏈接跳轉:訪客透過另外一個網站上的鏈接跳轉到你的網站。

 - 搜索引擎:透過搜索引擎的關鍵字搜索,在結果頁中找到你的網站鏈接並點擊進入。

 - URL輸入:直接在地址欄上輸入你的網站URL進入。

了解網站流量來源,就能有意識地創建能夠吸引用戶的網頁設計,打破現有流量來源結構,讓更多細分受眾接觸到你的網站。


影響企業網頁設計的關鍵指標②:關鍵字

網站的實際內容可能會與用戶的想法存在偏差,而網站所包含的關鍵字往往能清晰告知用戶:這個網站到底是說什麼的。 

除了確定網站關鍵字外,還需要讓整個網頁設計和關鍵字匹配起來,包括基本功能、文本內容、圖片,甚至網站主題等,都應該和關鍵字系統保持一致。 


影響企業網頁設計的關鍵指標③:訪客

網站訪客大多分為兩種:首次進入網站的訪客和曾來過網站的訪客。

如果你的網站大多是第一種,這說明網站沒有吸引力讓他們成為回頭客;反之,如果網站絕大多是第二種,說明網站在發掘潛在客戶的效果不佳。


影響企業網頁設計的關鍵指標④:Top10頁面

很多優秀的博客和網站都會使用這種指標最終熱門話題和特定類型的文章,而電商類網站則是用來跟蹤頁面流量和轉化率。

實際上,很多網站運營人員在了解自己網站最受歡迎頁面列表時,都會感到非常驚訝。因為最終數據所呈現的結果,往往與預期有一定出入。儘管如此,但規律仍有,很多網站訪問量最大的頁面中都會包含「about」和「contact」等字眼 (這意味用戶想了解網站或需要與企業聯繫和幫助) ;而在新聞和博客類網站中,訪問量最大排名靠前的網站通常是關於特定領域的頁面和主頁。


影響企業網頁設計的關鍵指標⑤:退出頁

研究用戶怎樣打開網站很重要,同樣研究用戶何時離開和怎樣離開也很重要。

一般來說,如果某個頁面的退出率較高,意味該界面存在問題,比如某個元素無法加載或頁面出錯直接404。不過,對於電商網站而言,若結賬和付款頁面的退出率高,其實算是好事情,這反應了銷售狀況良好,成交比例高。


總結來說,影響網頁設計的因素有很多,但對於大部分企業網站而言,要想網站獲得更高的轉換,那就需要用數據說話,設計出受眾喜愛的網站!

發現企業網頁設計有問題?了解更多注意事項及解決方法

想要建立企業網站或是更新現有網站,立即聯絡我們為你提供最佳網頁設計建議。


香港網頁 HKWEB.COM.HK
香港網頁 HKWEB.COM.HK