【微信分身教學】一個電話,兩個微信Account﹖開網店必需知道的技巧。 | 文章 – 滙豐機滙

開設多個分身帳號的確有實際的用途,例如一個商人有數種不同的業務,便需要建立分身來分清楚;又或者想分開工作和私人的對話,也有建立分身的需要,但無論是什麼原因希望擁有多於一個帳號。如果你想這樣做,那你一定要好好細閱本文的教學,如何以最安全的方法──即官方認可的渠道開設WeChat (微信) 分身。
營銷  ·    ·  4 mins read

正所謂「狡兔三窟」,聰明的商人總會想準備多幾個通訊帳號應對不同的需要,但不要誤會!作者不是教大家做奸商躲避客人,而是開設多個分身帳號的確有實際的用途,例如一個商人有數種不同的業務,便需要建立分身來分清楚;又或者想分開工作和私人的對話,也有建立分身的需要,但無論是什麼原因希望擁有多於一個帳號,通常都需要安裝第三方工具,但難免會存在一定的風險,例如被封號甚至洩漏個人資料,如果你有這些的憂慮,那你一定要好好細閱本文的教學,如何以最安全的方法──即官方認可的渠道開設WeChat (微信) 分身,以減低被封號的風險。

還未有WeChat 微信服務號?即看微信服務號註冊指南

     「截止到2019年9月,微信月活躍賬戶數11.51億,同比增長6%。

微信有兩個活躍高峰:午飯前和下班後。

公眾號打開活躍高峰是晚上9點。」- 騰訊科技

一個微信帳號不足以滿足企業要求?

很多人在使用微信時發現,在一般情況下WeChat (微信) 只能打開一個,但是對於一些有特殊需要的用家來說,就希望能同時登錄兩個或兩個以上的微信賬號,那麼怎樣可以做到呢?

而且,為了滿足企業用家的不同需要,微信的玩法比WhatsApp複雜得多,更像一個整體的企業管理平台,不單止有回應客戶查詢的用途,更可如網誌一樣定期發佈內容予消費者瀏覽,簡單來說,微信有分普通消費者帳戶及用於業務用途的公眾號,其中企業公眾號更可分為以下四個類別:

  1. 訂閱號(Subscription Accounts)

  2. 服務號(Service)

  3. 企業微信(WeChat Work)

  4. 小程序(WeChat Mini Program)

微信公眾號的四大類型有何分別? 詳情接此

------------------------------

「一個用戶每天的時間是有限的,這是次要的。

最主要的是,技術的使命應該是幫助人類提高效率。」 - 騰訊高級副總裁,微信事業群總裁張小龍

----------------------------------------

官方版讓你同時管理2個微信帳號

生意人很多時都希望手機能支援「雙卡雙待」,一部手機就可以隨時「Standby」,以防錯過任何一個生意機會,而微信帳戶要根據電話號碼來開設,過去不少中港生意人,有香港電話號碼及內地號碼,並各設一個微信帳戶,如果分兩部手機來處理工作難免會事倍功半。

一部手機共同管理香港、內地號碼的微信戶口

在此作者教大家如何在一部手機裏把微信「雙開」,不需要下載任何額外的軟件,在一部手機內就可以管理到香港號碼的微信戶口和內地號碼的微信戶口,因應用戶的需求,其實微信早於2018年已加入「切換帳戶」的功能, 意味用戶不需要下載任何程式,就可以同時登入兩個帳戶。

用戶想「切換帳戶」只需要先打開個人頁面,按最底的「設定」,之後就會看到「切換帳戶」的選項。如果是首次加入新帳戶,按下加號登入第二個帳戶,微信就會記錄帳戶登入資料,下次想轉分身只需要點擊另一個帳戶的頭像就能輕易轉換到,好處是不用每次都重新登錄和輸入帳戶密碼。

 不過需要留意的是,微信官方現時只支援兩個帳戶間的切換,意思是如果你想登入第3個帳戶,需要先選擇登出其中一個帳戶,才可以取而代之成功登入。而且有個缺點是程式並不能做到「雙待」,必需先登入帳戶才能接收到該帳戶的新訊息,例如你正登入帳號A,便不能接收到帳號B任何新訊息通知,直至切換回帳號B,才能一次過收回所有的訊息。

【必讀】竟然用QQ號就能註冊到5個微信帳號?

網上有流傳指可透過使用手機號碼註冊微信後,再綁定QQ,同時解除綁定手機號碼,就可以在一年內註冊最多5個微信帳號,那究竟是否真的呢?

據網友的說的步驟:

1、首先打開微信點擊「註冊」,然後填寫暱稱、手機號碼及密碼,填寫好後點擊「註冊」,系統會以短訊驗證你所填寫的手機號碼,驗證通過後即可完成註冊。

2、完成註冊後,加上個人頭像、個性簽名、地區等,完成後按「我」->「設置」-> 「帳號與安全」->「QQ號」,輸入QQ帳號和密碼點擊「綁定」。

3、QQ號綁定完成後,點按「手機號」然後按右上角的三個點,點擊後會彈出對話框框,點擊「解綁手機號」即可完成手機解綁。

.

.

.

請到SleekFlow閱讀全文

Crystal Wong
Crystal Wong
Sleekflow
Sleekflow