微信教學Jones:微信,月活突破12億的品牌營銷聖地 | 文章 – 滙豐機滙

何謂微信,如何用微信進行品牌營銷與曝光

營銷  ·    ·  0 mins read

身處“無粉絲,不營銷”的時代,坐擁龐大用戶體量的雙微一抖以及小紅書成為無數企業作為品牌營銷的重要渠道,那微信、微博、小紅書、抖音這四大社交平台,究竟哪個的粉絲價值高,能為品牌主帶來商業價值與利潤的轉化,本期我們重點聚焦微信是如何為企業提供品牌營銷服務,首先我們需要了解下,微信是什麼?

微信公眾號是個人、企業或組織為微信用戶提供資訊傳播和服務的平台,主要分為三種帳號類型,分別是:訂閱號、服務號、企業號,訂閱號傳播資訊;服務號提供服務;企業號主要用於企業提供員工內部的管理。

根據微信官方數據顯示,截止到2019年9月,微信月活躍帳戶數達到12.025億,小程式用戶超3億,累計創造8000多億交易額,同時公眾號總數已超過2000萬,21000家第三方合作夥伴加入企業微信生態,超過470萬個系統被接入企業微信。

Jones Ng
Jones Ng
志華中國互聯網洞察
志華中國互聯網洞察