視頻號聯通企業微信,商家或將迎來私域打造的高效時代 | 文章 – 滙豐機滙

4月2日,視頻號在經歷近一年來多次更新迭代後,迎來了萬眾期待的重磅更新,在企業微信最新的3.1.6版本中,視頻號打通了兩大場景

營銷  ·    ·  3 mins read

    4月2日,視頻號在經歷近一年來多次更新迭代後,迎來了萬眾期待的重磅更新,在企業微信最新的3.1.6版本中,視頻號打通了兩大場景,其一是打通了和企業微信的場景聯動,二是Windows微信端可直接發起視頻號直播。其中最值得關注的,就是企業微信內部支持收發視頻號消息,視頻號內容也可以通過群發助手群發給客戶或者客戶群,並且支持一鍵發表到客戶朋友圈。

    現如今,短視頻正處在行業風口期,該功能一經發佈,業界人數大多持以肯定支持的態度,因為視頻號與企業微信打通,不僅為視頻號的傳播轉化提供了新的入口和場景,進一步打開了視頻號站外流量引流的可能性,也為企業運用視頻形式進行內容傳播提供了新的流量管道,可以預見到的是,企業微信和視頻號二者之間的互通互聯必將大力增強企業線上傳播的有效性。

    改版之後,在微信上轉發視頻號到企業微信,企業微信收到後可以打開視頻、點擊右上角,一鍵群發給客戶、群發到客戶群,同時也能能發表在客戶朋友圈里。

    對於時長較長的視頻號內容,可以進行加速跳轉;在將視頻的流覽介面放大的時候,底部會有個15秒的向前向後跳轉,或者拖動進度條調節,同時放大後,右上角還會出現音量按鈕,一鍵可將音量關閉。

    除此以外,視頻號內容同樣支持脫離原流覽設備對外進行投屏,比如電腦、ipad、大螢幕等影視設備。

    雖說目前企業微信僅支持流覽觀看視頻號內容,無法對視頻號內容進行點贊評論收藏等互動操作,也不能讓用戶通過視頻內容關注自己帳號,但企業微信用戶流覽視頻的播放量已被計入視頻號內容的總播放量,這就意味著擁有1.3億活躍用戶的企業微信將會成為視頻號新的流量增長池。於此同時,在企業微信的官方認證的標籤加持下,企業發佈視頻號內容在企業微信內傳播時,無疑是對視頻號的一次“官宣

    眾所周知,企業微信是企業搭建私域的主戰場,在此之前,視頻號更多的還是作為公域流量出現,是品牌進行日常傳播以及直播變現,提升轉化效率的重要“工具”,現在企業微信打通視頻號之後,通過企業微信私域賦能視頻號,視頻號也能為企業微信帶來更多私域新客戶。同時,視頻號也將作為企業對外發聲的一個官方管道,與公眾號一起承載私域運營的內容,打通從品牌傳播到轉化再到售後維護等各個環節管道,盤活私域中的存量用戶。

毫無疑問,在此之前,微信為品牌及商家提供的私域運營環境已經相對完善,隨著視頻號和其他的微信產品的逐步打通,用戶進入小程式、小商店、品牌企業號進行諮詢和購買的路徑會被大大簡化,品牌、用戶在微信的閉環生態下就可以完成交易、支付,同時,順暢、簡短的交易路徑也將有效縮短用戶的購買決策時間,高效促成了企業業務的自然增長。其實,早在本次改版之前,視頻號就已經實現了和微信公眾號的“相互綁定”,綁定後的雙方可以在主頁上相互露出,互導流量,而本次視頻號和企業微信的互通,進一步完善了視頻號與微信生態的閉環,為企業進行私域運營提供更加豐富、多樣的玩法,我們有理由相信,作為構建私域流量的重要工具,企業微信和視頻號的“強強聯手”,將為企業的運營帶來更多的增長空間。在此,我們拭目以待。

     

     

     

     

     


Jones Ng
Jones Ng
志華中國互聯網洞察
志華中國互聯網洞察