讓您的WhatsApp Business API為 Shopify 做好準備 | 文章 – 滙豐機滙

在Stella中整合Shopify及WhatsApp Business API(WABA)比您預想的更簡單快捷。首先,通過我們的Stella自助註冊系統申請WABA,讓您輕鬆追蹤申請進度。當您的WhatsApp Business API賬戶申請成功後,請按照以下步驟連接到Stella。

科技  ·    ·  2 mins read

  1. 在 「Channels」中,點擊 「+New Channel」。
  2. 選擇WhatsApp作為您的配置平台。
  3. 填寫WhatsApp Server Info,並點擊「Generate Auth Token」來建立與WhatsApp Business API 聯繫的Access Token。

4. 點擊「Connect」,你會看到一個新的電話認證視窗,選擇您想連接的平台及電話

號碼。

5. 選擇接收認證碼的方式:

  • 透過短訊發送,或

  • 透過語音通話發送

6. 如果您之前已認證過電話及設定雙重認證,請輸入您的雙重認證碼;否則請留空。在接收您的認證碼後,於「Enter Verification Code」輸入您的認證碼。

7. 輸入認證碼後,點擊「Send」。您將會在第三步「Finish」看到一個成功認證的訊息。

Shopify與WhatsApp Business API的整合

您現在可以將Shopify商店與WhatsApp Business API整合了:

  1. 前往 「Integration」

  2. 選擇 「+New Integration」

  3. 選擇Shopify並按下一步,您將被轉到Shopify應用程序安裝頁面。

  4. 按應用程式圖示將Stella安裝到您的Shopify商店。

5. 回到Stella「Integrations」頁面,選擇 「Edit Integration」。

6. 選擇「WhatsApp Business API」,並選擇您的頻道。

7. 選擇您希望在聊天機器人中包含的對話流程。

8. 點擊 「儲存」,完成Integration。 

您可以前往相應的聊天機器人對話樹,用配置圖編輯對話。

通過Click-to-WhatsApp廣告拓展您的業務

千萬不要只用一個頻道來推廣您的電商業務。各個社交平台上的用戶都有其特色,所以電商廳盡可能開拓不同的社交平台,接觸更多的潛在客戶。

若您擁有多於一個社交平台,Click-to-WhatsApp廣告絕對是您的好幫手。通過使用這種廣告形式,企業可以將Facebook和Instagram的流量引導到WhatsApp。Click-to-WhatsApp廣告不僅可以接觸現有客戶,還可以增加品牌在各平台上接觸更多對產品有興趣的用戶的機會。假如您只有一個平台有安裝聊天機器人自動化,或者想把所有的線上流量整合到一個頻道中,Click-to-WhatsApp廣告將是您最好的選擇。

來源於:Facebook

Shopify的整合讓品牌可以在社交媒體上曝光,接觸潛在客戶。此整合也適用於Facebook Messenger,請訪問我們的網站,或Email (hello@sanuker.com) 我們瞭解詳情!





Sanuker Team
Sanuker Team
Green Tomato Limited
Green Tomato Limited