一分鐘了解WhatsApp Green Tick和WhatsApp Business APIs的分別 | 文章 – 滙豐機滙

「如果我的企業正在使用WhatsApp Business APIs,我是否也會有WhatsApp Green Tick?」如果您有相同的疑問,歡迎續繼閱讀下去。

科技  ·    ·  2 mins read

WhatsApp Green Tick認證有別於WhatsApp API。即使一家企業商戶已獲准使用WhatsApp APIs,它需要額外申請Green Tick。

為使您能與重要的企業商戶保持緊密聯絡,WhatsApp正在提供各種方法。

當WhatsApp完成認證,確認該聯絡人的電話號碼屬於相關企業後,Green Tick認證徽章✅便會出現在商戶的名稱旁邊,確認這是經過認證的商業帳號。

您必須使用WhatsApp Business APIs,才可以申請Green Tick認證。

另外,只有少部分企業商戶能符合WhatsApp官方商業帳號的標準。例如,聲譽良好的企業商戶會獲授予WhatsApp Green Tick認證,成為官方商業帳號。

企業賬號類型

WhatsApp商業帳號有兩種類型:

名稱

說明

官方商業帳號

  • WhatsApp已認證該帳號為真實及知名企業品牌所有 。

  • 官方商業帳號的有關資料內以及對話最頂端將帶有一個「綠色剔號」的Green Tick認證徽章。即使用戶尚未將該商業帳號添加至其聯絡人中,也可以看到企業商戶的名稱。

  • 只有很少部分的企業商戶會成為官方商業帳號。

商業帳號


  • 在默認情況下,任何使用WhatsApp Business API或WhatsApp Business 應用程式的帳號都會自動成為商業帳號。

  • WhatsApp會為WhatsApp Business API應用程式上的所有帳號進行審查,驗證其品牌的真實性。

官方商業帳號

如果您的WhatsApp帳號是官方商業帳號,您所設定的商業名稱將會顯示在對話列表,對話頁面,群組和商業資訊中,而不是電話號碼。另外,聯絡人將會在您的商業名稱旁邊看見一個「綠色剔號」的Green Tick認證徽章。

                                                                   官方商業帳號

商業帳號(具有API訪問權限,但沒Green Tick認證)

如果您的WhatsApp帳號是商業帳號,聯絡人將僅以較小的文本看見您所設定的商業名稱,而其他非聯絡人則將只顯示電話號碼。您可以通過填寫詳細的商業相關資訊(包括公司網站,地址和營業時間)來幫助顧客去了解更多有關您公司的資訊。 

                                                           常規Business API帳號

想了解更多有關WhatsApp Green Tick 和 WhatsApp Business API的資訊,歡迎您查看我們的其他文章和網站,或email(hello@wati.io)聯絡我們。

Rainbow Leung
Rainbow Leung
WATI
WATI