企業使用未受監管的通訊平台有機會被判罰款!官方WhatsApp企業API可接駁公司內部通訊軟件 提供合規環境的企業通訊方案 免企業於違規危機 | 文章 – 滙豐機滙

美國金融服務機構摩根大通(JPMorgan Chase)因允許員工透過WhatsApp與其它未經授權的通訊平台,遭罰2億美元,其實可以聰明利用WhatsApp 企業API和Microsoft Teams Inbox平台來將通訊內容儲存在公司內部的伺服器,在合規格的環境下監管員工通訊記錄,快進來看看!
法律  ·    ·  1 mins read

美國金融服務機構摩根大通(JPMorgan Chase)因旗下華爾街部門允許員工透過個人WhatsApp帳號與其它未經授權的通訊平台,違反企業必須保存通訊記錄的規定,未能對其記錄內容進行監管,遭罰2億美元。

美國SEC或CFTC都規定企業必須保存通訊記錄與帳本記錄,而且相關記錄必須受到適當的監督。疫情驅使下,為了減少接觸、保持社交距離,WhatsApp等線上通訊平台變得非常普及,加上因疫情增加大量在家工作人口,導致企業普遍未能有效監控員工通訊內容。

其實WhatsApp專為企業而設的WhatsApp 企業 API,讓中大型企業在合規的官方渠道中與世界各地的顧客通訊,以簡單、安全和可靠的方式與顧客保持聯繫。WhatsApp 企業API讓企業可連接到自家的企業內部通訊軟件(如企業常用的Microsoft Teams Inbox),以end-to-end encryption (端對端加密)將在WhatsApp上與客戶的對話傳到Microsoft Teams Inbox與員工聯繫,讓他們在受規管的環境下通訊,而對話記錄亦在符合通訊監管條例下被自動化保存於公司的伺服器中,免同類事件發生。



立即聯繫我們,讓您的Instagram聊天機械人提升客戶體驗!在 https://sanuker.com/ 上了解更多信息或發送電子郵件至 hello@sanuker.com 給我們!

公司資料
Sanuker是一間提供商務對話體驗的科技顧問公司,以專業的人工智能通訊方案及創建聊天機械人領導各大小企業以至國際品牌加速數碼轉型,提升企業營銷。自2017年起成為Messenger的開發者合作夥伴,並在2019年起為WhatsApp全球商務方案的供應商,為各大品牌設計並開發售前,轉換和售後的對話式商務體驗。
Rita Chao
Rita Chao
Sanuker
Sanuker