「平台动态」Wish放宽关于价格和运费调整的相关限制; eBay的Terapeak产品研究功能将免费向美国站所有卖家开放,并降低在澳大利亚销售“低货值”科技产品的卖家佣金 | 文章 – 汇丰机汇

为帮助商户应对瞬息万变的全球电商市场环境,Wish放宽关于价格和运费调整的相关限制,以便商户更灵活地掌控定价。eBay将免费向美国站所有卖家开放其Terapeak产品研究功能 ,帮助卖家洞悉商品市场定价,并优化listing标题、商品描述、定价等。
营销  ·    ·  2 mins read

Wish本星期发布公告称,为帮助商户应对瞬息万变的全球电商市场环境,形成稳定的工序平衡,Wish放宽关于价格和运费调整的相关限制,以便商户更灵活地掌控定价。

更新后的政策同时适用于促销产品和非促销产品,且商户无需申请加入,政策自动适用。具体调整为:

更新一:

产品的价格和/或运费在1周(原规定为4个月,现降为1周)的调整周期内最多可上涨10美元(原规定为1美元,现升高到10美元)或100%(原规定为25%,现升高到100%),以较高者为准。但政策仍旧禁止超出上述范围的过高的价格上调。

需要注意的是,产品价格和运费的提价限制分开单独执行,即产品价格和运费可同时提价,或择其一提价。

更新二:

促销产品的价格和/或运费在1周的调整周期内最多可上涨10美元或100%,以较高者为准。根据原先的政策,促销产品的价格基本无法上调,而更新后的政策则允许对促销产品提价,但促销产品的价格上调也依然不得超出上述范围。 

与此同时,Wish依旧禁止操纵性定价策略,根据商户政策2.14“哄抬物价管制政策”。简单来说,如果商户对某些产品的定价被发现明显高于合理的市场价格,则其可能会被处以每个产品最高200美元的赔款。

值得一提的是,Wish还提到,产品提价会降低产品的竞争力,可能会导致总体的曝光量减少。因此,Wish强烈建议商户在调价时充分考虑对曝光量的影响,合理定价。

近日,eBay美国站发布公告称,其Terapeak产品研究功能将免费向美国站所有卖家开放 ,包括店铺卖家和非店铺卖家。 卖家可以通过该产品深入研究eBay市场数据,以洞悉商品市场定价,并优化你的listing标题、商品描述、定价等。

而拥有基本版或更高版本的店铺卖家,则可以使用Terapeak中新研发成功的采购见解功能(Terapeak Sourcing Insights)。

Terapeak Sourcing Insights可以识别需求量大、供应量少的商品类别; 查看一段时间内的市场趋势,并领先于季节性需求; 并根据买家需求,分析销售数据刷新库存。

同时,eBay也宣布降低在澳大利亚销售“低货值”科技产品和家用电器的卖家的佣金,并于宣布将对已注册管理支付的卖家取消一级技术产品250美元的门槛。

相关公告显示,每售出250美元以下的第一层技术产品,卖家将获得最终价值费用近30%的折扣。但这项费用减免政策只适用于250美元以下的手机笔记本电脑、游戏机和家用电器等物品。优惠对象则是所有签署管理支付方式并订阅店铺的eBay卖家。

联动湾区
联动湾区