為什麼Xero和薪酬系統 (Payroll) 是「強強聯手」? | 文章 – 滙豐機滙

「財務管理」和「人事管理」是中小企在營運中最大的痛點和難點之一,亦是最不容出錯的環節。企業若想專注於業務增長,獲得盈利,其中一個最快的途徑就是「上雲」。當Xero + Workstem 完美結合,讓你將企業營運效率翻不止一倍!

財務  ·    ·  3 mins read

很多中小企業為了節省成本開支會選擇人手解決很多財務,人事和行政等工作。甚至乎,僱主自己或者行政職位的僱員處理這些類別的工作,並沒有設立一個單獨的職位例如人事專員,財務專員等。這就讓一些管理問題日漸突出。

現在的市場大環境下,中小企業生存的命脈已經和數碼化合為一體。

《2020亞太地區中小企業數碼化成熟度研究》,是思科委託研究機構IDC對整個亞太區的中小企進行調查的一份報告。結果顯示,數碼成熟度較高的中小企,其收入和生產效率均為其他不注重數碼化發展的中小企的兩倍。

「財務管理」和「人事管理」是中小企在營運中最大的痛點和難點之一,亦是最不容出錯的環節。企業若想專注於業務增長,獲得盈利,其中一個最快的途徑就是「上雲」。

Xero——最熱門,同樣也是性價比最高的雲端會計系統

說到Xero,相信很多人都不陌生,它是全球領先的雲端財務會計系統,主要服務對象是中小企業,可以直接連接銀行戶口,幫助僱主隨時隨地查看公司內部的財務狀況,處理每日的每一項交易。並且可以實時查看每一筆的收入、支出和現金流,及時掌控公司銀行流水情況。

Workstem——減少計糧錯誤的雲端薪酬 & HR系統

薪酬計算容不得一點錯誤,一分一毫都不可以。這不僅和公司的財務相關,亦和員工的滿意度直接掛鈎。從薪酬數據的收集(打卡數據,請假紀錄,MPF供款等),核對數據及計算公式的準確性,最後在透過銀行出糧給員工,若無一個系統性的流程,發生了錯誤,員工對此的忍耐度是極低的。

Workstem是一個集薪酬和HR一體的系統,不僅可以完整保存公司資料和員工的P File, 還可以將考勤打卡更表假期薪金MPF報稅的數據都準確無誤地根據香港最新的勞工法例計算。

重點是,Workstem可以直接以Autopay的形式為員工出糧,並自動生成薪金單,不再損耗僱主或HR的時間成本!

現在,Workstem已經和Xero相連,你的工作重心終於可以放回拓展業務方面了!


Xero提供成熟的處理會計賬目功能,而Workstem旨在提供至上的薪酬&人事管理。當Xero + Workstem 完美結合,讓你將企業營運效率翻不止一倍!

  1. 出錯糧?不可能!

「出錯糧」的其中一個可能性是輸錯數據。在Workstem計糧並出糧後的數據是同步至Xero的,讓人手輸入數據的環節消失,亦不需要來回導入/導出薪酬數據。

  1. 薪酬項目無縫銜接Xero的不同科目

除了員工的基本薪金以外,不同的公司亦會給員工發放一些其他的薪酬項目,例如津貼或者佣金。但是,若要匹配到Xero中,薪酬項目名稱就會有另外的名字:科目(Accounts)。在使用Workstem出糧後,薪酬項目可以轉化至Xero中對應的科目名稱,讓後續的會計工作快速推進。

  1. 同步Xero要多久?幾秒鐘!

這對僱主來說是非常輕鬆和方便的一件事。在Workstem中,自動計糧及利用Autopay功能快速出糧後,可以自己選擇是否同步需要至Xero,亦可自己選擇需要同步哪一些薪酬項目,為僱主帶來極高的靈活度。

今次Xero和Workstem的合作,目的亦是為了改善中小企業的工作方式,讓用戶成為這雲端生態體系的中心,幫助企業的營運更具有高效性和條理性。自此會發現,處理財務、薪酬、和人事的工作從未如此順暢!






(文章內容和資料只供參考。如需轉載文章或內容,請先聯絡我公司或附上本文連結,并標明轉載來源。)

Workstem Payroll & HR
Workstem Payroll & HR