Jones:小紅書品牌營銷,如何在KOL一環上穩贏? | 文章 – 滙豐機滙

小紅書KOL營銷,妳不得不知的陷阱

營銷  ·    ·  0 mins read

小紅書是目前全球最大、口碑最好的用戶種草平台,聚集了3億用戶流量,在UCG內容行銷方面具備天然的變現優勢,能為品牌帶來良好的傳播效應和可觀的銷售增量,因此無數企業和商家都會首選小紅書KOL進行品牌曝光和產品推廣,但出於粉絲體量大小以及用戶粘性的強弱,kol呈現的投放效果不同,在選擇KOL時自然要權衡各種要素,那麼小紅書kol究竟如何劃分呢?

據業內人士透露,小紅書上的KOL主要分為明星、頭部KOL、腰部KOL、KOC和素人,其中,明星推廣主要負責對產品進行背書,頭部KOL占比5%,擁有50萬以上的粉絲量;腰部KOL占比25%,粉絲量介於10萬到50萬之間;KOC占比20%,擁有2萬到10萬名粉絲,;素人占比50%,要求至少擁有1000粉以上。

Jones Ng
Jones Ng
志華中國互聯網洞察
志華中國互聯網洞察