錯誤星期五 Error Friday ︳疫情下仲存在嘅旅行社,係咪Error? | Event – HSBC VisionGo

BREAKTHROUGH LIMITED
BREAKTHROUGH LIMITED
Calendar
29 Jan 2021, Fri
20:30 - 21:30 (HKT)
Location
Online event
https://fb.me/e/59VzzFfos
Payment
Free
Event Languages
Cantonese
Organiser Email
Organiser contact email
trial_and_error@breakthrough.org.hk

線上活動連結 https://fb.me/e/59VzzFfos

疫情下仲存在嘅旅行社,係咪Error?

Trial and Error Lab每季其中一個週五晚上舉辧的分享會Error Friday,皆邀請不同背景的嘉賓,分享跌跌撞撞尋找新路的故事。重點不是最後成功與否,而是在Error中拾到什麼經驗,怎樣再嘗試再調節,漸漸走近目標。

2021年首個Error Friday,將請來「GLO Travel」共同創辦人Jamie & Rubio分享。兩位熱愛旅遊的90後,於2015年創辦深度知性遊行團,擺脫傳統旅行社模式,以北韓遊打響名堂;從蝕錢到錄得8位數字收入,已是一部充滿Trial and Error的血淚史。

但踏入2020年,花近5年建立的生意與服務,在疫情初期幾乎歸零,更接近一年沒出團!在疫症下遇上巨大Error,他們沒有放棄,反而極力與熱愛旅行的香港人,一起反思旅行與人生的意義,慢慢找出逆境中的生意「轉身位」 —— 開展網上收費旅行課程,並開拓更多新業務。

瘋狂懷念放假四圍飛的你,不旅行會死的你,甚至是疫情下失去人生目標的你,或能向他們借鏡!千萬別錯過這晚笑中有淚的免費網上分享會。

分享內容

  1. GLO Travel」共同創辦人,一個修讀法律系,一個攻讀政治及公共行政學系;為何不一直做傳統的「高薪厚職」,而誤打誤撞誤去辦旅行社?   
  2. 當人人都不看好二人能辦一間另類的深度遊旅行社,他們是怎樣捱過初創的失意與艱難?業績又如何漸漸穩步上揚?   
  3. 兩個喜歡旅行的人是「無腳的雀仔」嗎?如何把嗜好化成事業,卻又不變成刻板沉悶的工作?   
  4. 疫情下,突然被迫腰斬所有預備已久的旅行團及工作;二人如何從風高浪急中,穩住情緒與業務?   
  5. 二人最為人稱譽的,是疫情下把實體旅行團改為收費網上旅遊講座,為公司帶來穩定收入。他們是怎樣從思考與嘗試中,找出這條新血路?當中又經歷幾多失敗?  
  6. 同時二人也在疫情下,多開一間Digital Marketing公司。是「賣西餐突然改賣雲吞麵」?還是另一個誤打誤撞的結果?疫情下創業,會不會太大膽?   
  7. 2021年,如果疫情持續,喜歡旅行的二人,如何跟想飛想到發瘋的香港人再行多步,去幫助大家解憂?   

分享嘉賓

陳成軍 Rubio Chan & 張振華 Jamie Cheung  |「 GLO Travel」 共同創辦人及總監
香港大學畢業生,分別攻讀政治及公共行政學系與法律系。 2015年與幾位夥伴創辦「GLO Travel」,希望透過文化深度遊,創造冷門的知性旅遊體驗。「GLO Travel」去年在疫情下成功轉型,開設網上旅行課程,傳遞旅遊深度知識,並於台灣開設分公司。

二人亦為香港首個旅遊知識問答比賽《嚮導玩》冠軍,曾擔任 ViuTV 旅遊電視節目《堅離地.北韓》主持,以及著有書籍《去過北韓 50 次,你問我答》。

活動詳情

https://trialanderror.hk/single-event/errorfriday_glo/