裁員潮殺到埋身 — 負面情緒爆煲,點算? | Event – HSBC VisionGo

裁員潮殺到埋身 — 負面情緒爆煲,點算?
2BEGURU
2BEGURU
Calendar
18 Dec 2020, Fri
20:30 - 21:45 (HKT)
Location
Online event
Payment
Free
Event Languages
Cantonese
Organiser Email
Organiser contact email
contact@2beguru.com

裁員潮殺到埋身 —負面情緒爆煲,點算?

裁員下危機不斷,難免焦慮不安。不如加入我們一齊注入正向心理疫苗,讓心態指引你的境界,提升能力,迎接變幻莫測的疫情時代!

2020年,疫情經濟雙重打擊下,你能否自保?!

  • 企業缺財,不幸被裁,還有嘜Choice
  • 留下減薪,工作加幸,絕處更生
  • 中年發福,企業瘦身,如何轉身
  • 畢業失業,求職千封,無人問津

此分享會志在為一眾打工仔,或不幸被裁、待及轉業的朋友打氣,注入正能量和提升個人實力,以應付負面情緒充斥的環境。

我們將會分享如何通過英雄本色的正向心法(HERO : HOPE,Efficacy,Resilience,Optimism)達到正向轉移(Positive Shift),

進而減少負面情緒對我們的影響,幫大家打個心理疫苗,迎接疫情的報復反彈。

網上研討會分享嘉賓 

Dr. Happy 

黃彥衡博士,又稱 Dr. Happy,是亞洲首位獲ABNLP認可的註冊 NLP 高級認證培訓導師及認可 LEGO® SERIOUS PLAY® method and materials 促進及諮詢師。他是一位商業顧問、培訓導師及總監,擁有在大中華區及世界各地超過 28 年的商業及人力資源管理經驗,曾為大學及商業機構培訓超過 40,000 名商科學生、專業人士以及經理級或以上企業高管等人才。

從數十載「跌過、錯過、敗過」的自身經歷到過去二十年作為一位資深教導應用心理學的導師、成功教練、心理治療師以及認證綜合調解員所遇過的個案,Dr. Happy 所教、所分享的正向思考、心理質素、以及自我提升等等題目,除了夠貼地和有趣實用之外,可謂有血有汗。

Dr. Happy 的培訓風格充分表現其熱誠,善於運用互動培訓風格——寓教於樂(Edu-tainment)及生動的表達手法教學。他更於2019年獲業界認可,成為首位獲 Mediazone Group 頒發「2019年香港最有價值企業大獎—— 傑出企業培訓領袖」的業界代表。

Chris Chan

Chris是一位英國特許心理學家,同時獲得英國李斯特大學職業心理學碩士和香港城市大學工商管理及應用心理學碩士學位。另外,Chris亦都是香港註冊工業及組織心理學家、註冊社工和一位企業培訓師,其培訓項目曾獲美國及本地獎項,包括2019年獲香港管理業協會頒發傑出培訓員獎。 

自2010年起,Chris投身研習正向心理學,為企業設計及教授正向心理與領導課程,包括Management Through Positive Psychology ,Positive Leadership , 4P-Strategy in Uplifting Performance。他亦以正向心理帶領團隊,督導屬員設計及教授Positive Psychology @ work課程,總授課人數超過2000多人。

另外,Chris歷任多個企業培訓主管角色,已累積廿多年企業培訓及發展經驗。他曾任職AIA 夥伴銷售部業務培訓主管,數碼通培訓及發展部主管,建設銀行(亞洲)管理培訓主管,恒生銀行領袖及管理培訓組主管,香港郵政培訓及發展經理,外展社工等,非常了解不同行業的難處和趨勢。