[電商學院] 電子商務多面睇:網店法律責任|網紅行銷|電子支付 線上講座 | Event – HSBC VisionGo

e-commerce-legal-mkt-payment
HSBC VisionGo
HSBC VisionGo
Calendar
9 Jul 2020, Thu
16:00 - 17:30 (HKT)
Location
Online event
Payment
Free
Event Languages
Cantonese
Organiser Email
Organiser contact email
leo.l.y.tse@hsbc.com.hk

活動主辦方:

1) 滙豐機滙

2) Yiu & Associates 姚文鑫律師行

3) Cloudbreakr

4) HSBC PayMe

電子商務 e-Commerce 是零售新潮流,無論是傳統企業還是初創,都希望轉營將生意搬到網上,迎接全新消費習慣。然而,即使你已經有多年營商經驗,或者是熟識網絡運作的專家也好,在電子商務這種全新領域之下,也有很多值得學習的新知識。

HSBC VisionGo 特別請來了三組嘉賓,分別在網店法律、網紅行銷、電子商務的範疇上為各位有意轉型,或創立網上商店的店主分享開網店必備的重要知識,全方位裝備好,令你們開店更順利!

【活動詳情】

日期:2020年7月9日(星期四)

時間:4:00pm - 5:00pm

地點:將以線上講座形式進行,報名後將會收到 webinar 連結

--------------------------------------------------------------------------------

【嘉賓介紹】

Yiu & Associates 姚文鑫律師行

經營網店要注意的事比實體店實在多很多。由於經營網店沒有實時面對面的溝通及接觸,引致很多誤會、投訴,甚至官司。網店最重要是清楚自己及客戶的身份及權利,所有交易前後的安排都必須清楚列明避免爭拗。當中有5件事是必須要知的,你又清楚嗎?今次姚律師會於Webinar為你詳細講解。

姚文鑫律師擁有16年的律師經驗,近年常處理初創企業、網上企業及中小企的個案。當中個案種類由僱傭關係、知識產權、合約條款,以至股東權益也有接觸。

Cloudbreakr 網紅行銷平台

Cloudbreakr騰浪科技是一所媒體分析公司,於香港成立總公司,並在臺灣、馬來西亞及泰國等地拓展業務。公司利用大數據及AI技術,為品牌提供最新行銷科技工具及整合方案,包括網紅、媒體及內容搜索工具、品牌及市場趨勢監察報告、自媒體廣告投放策劃等,服務超過100間企業及國際品牌。其平台為亞洲各地區超過10,000名營銷人員提供最新社群分析資訊。

HSBC PayMe 

PayMe推出三年以來,用戶數目已突破200萬。同時,PayMe 連續三年成為香港最受歡迎的社交支付應用程式,以個人對個人(P2P)交易金額計算,市場份額達到70%,成為客戶首選的支付方式,用作付款轉賬和聯繫親朋好友。

而 PayMe 專為商務客戶而推出的「個人對商戶(P2M)」商用方案「PayMe for Business」,不但讓商戶隨時隨地透過即時收款,更連繫商戶至香港逾200萬名PayMe用戶,同時為消費者帶來快捷、簡便、安全的付款方式。

今次活動機會難得,想開網店的你切勿錯過!

聲明: 本文章中的活動內容和講者所發表的意見僅代表該講者的觀點, 除非滙豐註明講者為其代表, 否則有關觀點不可視為來自滙豐的建議。滙豐概不負責文章中的活動的內容、質素、準確性、可靠性、及時性或完整性。滙豐概不就文章中的活動的任何建議、意見或陳述而引致的任何損失或破壞承擔任何責任。活動中所發表的意見,可予修改而毋須另行通知,亦不可視為對個人的任何建議。