當「社企出發到商界」遇上「商界出發到社企」(嘉賓: 香港社會創投基金創辦人及行政總裁魏華星) | Event – HSBC VisionGo

theDesk
theDesk
Calendar
23 Jul 2020, Thu
18:00 - 19:00 (HKT)
Location
Online event
Payment
Free
Event Languages
Cantonese
Organiser Email
Organiser contact email
info@thedesk.com.hk

社會創新 (Social Innovation) 一向屬社企推動的範疇,對某部份的商界人士來說,他們很願意花錢推動,除此以外,這概念很多時並沒有寫入企業字典裡面。

史丹福大學把社會創新,定義為「較新穎、比現行方式更有效和具可持續性,並以社會整體而非個體為對象的一個解決社會問題方法」,即是推動社會創新,是社會各階層的事,並非只由商界出錢、社企出力那般簡單劃一。如果將商界賺錢的本身crossover社企為人謀福利的前線經驗,將會有力建設更美好的社會。在融合兩者,從而牽動社會全體參與之前,制定一個共同目標是理想而實際的做法。

‘Don’t waste the crisis, build a better Hong Kong’ 系列邀請到「社企之父」,香港社會創投基金創辦人及行政總裁魏華星 (Francis)討論這項議題。Francis 決定由專注營運社企,轉為走向源頭,向商界提倡理念;而身為主持人的theDesk行政總裁及聯合創辦人許飈 (Thomas) ,則從商界出走,一步步轉去推動社區內的企業可持續發展。

究竟他們如何從不同角度平行出發,推動社會創新,並為香港社會創新定下展藍圖?


活動詳情

日期: 7月23日 (星期四)

時間: 6-7 p.m.

平台: 活動網址會在登記後顯示

活動平台夥伴: 01空間

 

關於魏華星

魏華星為《香港社會創投基金》之創辦人及行政總裁。從事商界多年後,於2007年創辦非牟利慈善創投基金,致力香港社會創新之發展,曾參與始創項目包括《鑽的》無障礙的士、《綠色星期一》、《Bottless》、《全城街馬》、《光房》可負擔房屋、《合廠》共享工廠空間、《遊樂道教育》等。他亦同時擔任《亞洲公益創投協會》副主席,閒時最愛跑步,曾挑戰北極馬拉松,新加坡Sundown100公里超級馬拉松及戈壁沙漠250公里超級馬拉松。魏先生畢業於香港城市大學,於2013年獲頒授榮譽院士;並榮獲2011年度香港十大傑出青年、2012年度世界經濟論壇全球青年領袖、2014年度《亞洲目標性經濟100名》及2018年度香港教育大學榮譽院士。