以科技塑造老人服務新模式 | Event – HSBC VisionGo

THE WAVE (HING YIP STREET) CORPORATION LIMITED
THE WAVE (HING YIP STREET) CORPORATION LIMITED
Calendar
30 Sep 2020, Wed
16:00 - 16:45 (HKT)
Location
Online event
Payment
Free
Event Languages
Cantonese
Organiser Email
Organiser contact email
hello@thewave.com.hk

香港幾多年後,會出現人口老化問題?

答案就是20年內!其實自2036年起,香港每三個人當中,就有一位65歲以上人士,面對失衡的人口結構,透過大數據預測香港長者未來的需要及趨勢,可能成為一個破局的新方法!

想了解更多香港人口老化的資訊以及未來潛藏的機遇,就不要錯過由應科院聯同 The Wave協辦的《以科技塑造老人服務新模式 》網上分享會!

活動詳情:
日期:9月30日 (星期三)
時間:16:00-16:45
語言:廣東話
平台:Zoom 線上直播

重點內容:
• 香港及其他國家以科技解決人口老化問題的個案
• 應科院與政府合作,以科技改善本港人口老化及老人服務情況
• 怎樣以大數據塑造及預計香港未來老人服務的發展方向

講者:邱一帆先生—香港應用科技研究院人工智能與大數據分析部經理

邱一帆先生為應科院人工智能與大數據分析部經理,負責老人科技研究和開發,希望以公司的eHealth技術項目,以解決人口老化問題。

邱先生亦是美國可持續包裝聯盟的授權培訓師,並持有電子商務碩士學位,擁有超過25年的系統開發經驗。